탈퇴한 사용자

자전거도 음주운전이 있나요???

평소에 자전거를 자주타는데요 자전거도 차량으로 인정되면 술을마시고탈시에 음주운전에 걸릴수가있는건가요???알려주세요

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.03.18

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자전거도 음주운전을 하면 음주측정에 응하면 벌금삼만원의 교통스티카로 벌금을 받을수 있습니다 또한 음주측정에 불응하면 십만원의 교통스티커를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음주운전으로 걸립니다.

    현재는 평상시 단속은 거의 안하지만 사고시에는 큰 문제가 되죠.

    자전거등 킥보드든 음주상태에서는 타지 말아야합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    자전거도 이륜차로 되어있어서 음주하면 안되요

    보통 통상적으로 단속은 거의없지만 사고났을때 경찰접수되면 음주검사하더라고요