매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.25

알뜰폰 통신 요금제 데이터 속도도 쓸만 한가요?

요금제를 보면 알뜰폰 요금제가 굉장히 저렴하게 나오더라고요 스마트폰을 사용하니까 데이터 사용량이 많아져서라도 알뜰폰 요금제에 관심이 가는데 데이터 속도가 잘 나오나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    알뜰폰의 단점은 찾아보기 거의 힘들죠 처음 나왔을땐 반신반의 했지만 요즘엔 오히려 요금제가 저렴하고 속도나 통화품질도 좋아서 많은 사람들이 이용하고 있고 여러 알뜰폰 통신사들도 많이 생겨나고 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    알뜰폰 데이터 통신망도 같은 통신망을 쓰고 있어서 속도가 느리지 않아요 속도가 느리면 사람들이 쓰지 않기 때문에 쓰질 않죠 알뜰폰으로 갈아타는 사람들이 많아지는 이유도 그것중 하나이고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰의 단점은 고객센터 상담사와의 연결이 힘든 것 말고는 없습니다.

    요금 저렴하고 데이터 통화 모두 잘 됩니다.