전기·전자학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.10

전자레인지가 음식을 데우는 방식이 궁금합니다

안녕하세요!

전자레인지를 유용하 쓰고 있는데요

전자레인지는 어떻게 음식을 데우는 건가요?

떡히 직접적으로 열을 주는거 같지 않아서 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    전자레인지에서 직접 열을 가하는것은 아니고

    전자레인지에서 마이크로파를 방출하여

    음식물속에 들어있는 물분자를 진동시켜 뜨겁게 만드는것입니다

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    전자레인지 원리는 전자레인지 속의 마그네트론이라는 진공관이 있어 여기서 발생하는 강력한 전자파를 식품에 소임으로써 가열하게 됩니다. 보통 전자파는 금속이 아닌 대부분의 물체를 통과하지만 물에는 흡수되는 성질을 가지고 있습니다.