곳있으면 연말정산이 다가옵니다~ 미리 연말정산 할수잇는 방법이 잇나요?

곳있으면 연말정산이 다가옵니다. 미리미리 연말정산 해볼수있는 방법이 있나요?? 부족하다면 현금을 위주로 사용할려고 합니다. 카드 사용내역등 자세히 알고 카드랑 나눠서 사용해야하는대 알수있는 방법이 있을가요?

총 6개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 홈택스 접속하신 후 귀속 연말정산 자동계산 즉 모의 연말정산을 하시면 됩니다.

https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.wq?w2xPath=/ui/pp/index_pp.xml

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국세청 홈택스에서 연말정산 미리보기 기능을 통해 알아볼 수 있으나, 현재 1월 ~10월까지의 신용카드등 사용액만 조회가능합니다.(나머지 금액은 조회 불가능)

    신카소득공제를 위한 것이라면 아래의 링크에서 '연말정산 미리보기'기능을 통해 확인하시기 바랍니다.

    https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.wq?w2xPath=/ui/pp/index.xml&tmIdx=0&tm2lIdx=&tm3lIdx=

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요

      국세청 홈택스 사이트에서 현금영수증 등 사용액 조회를 하여 대략적으로 가계산을 해볼 수 있을 것으로 사료됩니다.

      따라서, 국세청 홈택스사이트에서 조회를 해보시던지 아니면 카드사용내역등을 직접 카드사등에서 받아서 가계산해보아야 될 것 입니다.

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        국세청 홈택스에서 가능합니다.

        국세청 홈택스 - 조회/발급 - 연말정산 - 연말정산 미리보기의 메뉴를 통해 카드사용금액과 지난해 연말정산 내용을 기초로 하여 예상세액 계산이 가능합니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

          다한회계법인

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이정실 회계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          국세청 홈택스에서 미리 해 볼 수 있습니다.

          아래 링크해 드립니다.

          링크가 계산화면으로 이동 하지 아니할 경우 모의세금 이라고 검색하면 해당 사이트로 이동 가능합니다.

          https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.wq?w2xPath=/ui/pp/index_pp.xml&tmIdx=19

          https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.wq?w2xPath=/ui/pp/index_pp.xml&tmIdx=&tm2lIdx=&tm3lIdx=

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            아쉽게도 연말정산을 미리 할 수 있는 방법은 없습니다. 연말정산이 되려면 12월 말 소득에 대한 원천징수까지 완료되어야 하기 때문입니다. 2월에 하는 것이 가장 빠른 시기인 것 입니다. 홈택스의 간소화 서비스도 12월 까지 자료를 받아야 하기 때문에 사전에 이용이 어렵습니다. 다만, 신용카드 내역을 일일이 확인하여 예측하는 것은 가능하나 비효율적일 것으로 생각합니다.