아하인
아하인20.10.15

부동산가격잡히긴할까요? 부동산가격 문제

점점 부동산가격이 올라가고있고 서울은 거의 답이없을정도로

2~3배씩 몇억에서 몇십억으로 올라버렸는데

이대로 투기꾼들이 설치고 정부에서는 부동산가격 잡는다는 소리만하고 계속 가격은 오르고

앞으로 내집장만은 없을거같네요 정말 슬픕니다

  • 투기꾼이 많은게 아니라 진짜 실수요자가 많아지고

    화폐가치가 하락함에 따라 실물자산이 오르는게 당연한겁니다.

    한국뿐만 아니라 전세계적으로도 집값은 오르고 있구요

    그런데 이걸 규제해서 숨통을 막아놓으니까 불안심리 때문에 집값이 더 오르는 겁니다.

    제가 장담하건데 집값은 앞으로 더 오를겁니다

    일본이 부동산으로 폭삭망했다는 이야기가 인터넷에 떠돌고 있는데 그게 언제적 이야기인지도 모르고 떠드는 사람이 많습니다ㅜ

    이미 일본도 과거 부동산 폭망하기 직전 전고점 뚫고도 몇배나 오른상태거든요

    참고로 대한민국은 경제대국 10위 권인데

    전세계 약 240개국 중 수도의 부동산 값은 30위 권에도 못 미칩니다.

    이게 어떤걸 의미할까요?

    한국은 그나마 저렴한편입니다.

    적당한 레버리지를 활용해서 내집 마련을 꼭 하시길 바랍니다.

    감사합니다.