식습관·식이요법건강관리
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.02

흔히 견과류에 대해 나어들수록 섭취를 늘려야 된다고 하던데 .

견과류가 나이든 사람한테는 어느정도 섭취가 이루어져야 한다는 얘기를 많이 들었습니다.

특히 어떤점이 좋은가요?

그리고 견과류라 통칭하지만 견과류도 골고루 먹어야 하나요?

개인적으로 호두를 좋아하고 호두위주의 견과류를 주로 섭취하는데 다른 견과류도 같이 섭취해 주어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가능하다면 다양하게 먹는것이 좋지만,

    호두를 좋아한다면 호두만 드셔도 크게 문제는 없습니다.