복숭아
복숭아23.02.21

영수증 꼭 찢어버려야 하나요?

영수증 버릴때 보면 친구들이 항상 찢어버려야 한다고 하는데 영수증 찢어버려야 하는 이유가 뭘까요? 보면 카드 정보나 이런게 따로 적혀져 있지는 않은데 그래도 꼭 찢어버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    영수증 보면 카드 정보가 나와 있습니다.

    카드 번호가 일부 나와 있고, 일부는 ****이런식으로 가려져 나오는데요.

    매장마다 영수증에 표시되는 카드번호가 다릅니다.

    0000 **** 이런식으로 되어 있는 영수증과

    **** 0000 이런식으로 되어 있는 영수증을 같이 버리게 되면 카드번호를 다 알 수가 있는거죠.

    그래서 꼭 영수증은 찢어서 버려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한비오리245입니다.

    저는 혹시 몰라서 항상 찢어서 버리기는 해요

    직장에서는 파쇄기을 꼭 돌립니다 모르는 일이니깐요

  • 안녕하세요. 뽀얀바다꿩105입니다.

    영수증은 카드번호 인적사항등 개인정보 유출 가능성이 있으므로 찢어서 버리는걸 추천합니다 .