쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.02

영수증을 파쇄하지 않고 버리면 왜 않좋다고 하나요??

어디서 봤는지 기억이 나지 않는데요. 영수증은 꼭 찢어서 알아보지 못하게 해야한다는데요. 왜 영수증을 파쇄하지 않고 버리면 왜 않좋다고 하나요??

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    개인번호가 영수증에 들어가잇는 경우가 많기 때문에 일반적으로는 폐기를 하느게 낫습니다

  • 안녕하세요. 인생이 힘들어요입니다.

    음 아무래도 일단 영수증을 파쇄하면 진짜 산산조각이나서 어떠한 정보도 노출될수가없죠. 하지만 그냥 버리면 그럴일은없겠지만 영수증 내역에 대한 정보를 몰래 보는사람이 있을수도 있기때문에 파쇄가 더 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    영수증에는 다양한 개인정보가 들어가 있는 경우가 많기 때문에

    그 개인정보가 유출되어 범죄의 표적이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    16자리 카드일련번호 때문입니다. 보통 별로 가려져 있는데, 문제는 가맹점별로 다른 곳이 별로가려진다는 점입니다. 16장만있으면 전체번호를 다 알수가 있는것이죠. 그래서 파쇄하는것이 좋다고하는것입니다