자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.21

영수증은 찢어버리는것이 좋은가요?

카드계산을 하고나면 영수증을 받는데요. 이때 영수증 금액을 확인하고 그냥 버리는데 주변 지인이 영수증을 그냥 버리지말고 찢어버리는게 좋다고 알려주네요. 정말 영수증은 찢어버리는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 맞습니다 영수증을 그냥버리면 개인정보가 유출될 우려가 있어서 버릴때에는 꼭 찢어서 폐기처분해야 합니다.

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    영수증은 중요한 금융 문서이기 때문에 단순히 버리기 전에 그대로 보관하는 것이 좋습니다. 특히 소득세 신고나 소득확정 심사 시 영수증을 제출해야 할 경우가 있기 때문에 영수증을 잘 보관하시는 것이 좋습니다. 그러나 필요 없는 영수증이라면 개인정보가 포함되어 있으므로 찢어서 버리거나 분쇄기로 파괴하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    영수증에는 개인 카드번호가 적혀 있거나 다른 개인정보가 들어 있을 수 있으므로 찢어서 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    영수증은 가급적 찢어서 버리세요

    내용을 보면 개인정보가 노출되어 있어 위험합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    찢어서 버리는게 개인정보 유출 방지에 도움이 돼요!

    찢어서 버리지 않으면 카드 사용이력 본인 성함 등 개인 정보가 유출될 수 있습니다