기타 고민상담고민상담
강한도요118
강한도요11822.11.05

친구들과 자주싸우는데 어떡하죠?

학교에서 친구들과자주싸웁니다

각자하고싶은것이 있는데 그것대로 안하면 서로 짜증내다가 말다툼을합니다.

어떡해야 안싸울까요?

  • 솔직하게 자신의 마음을 전달하는건 어떨까요.

    예를들면.난 너가 정말좋고 너와 사이좋게 지내고싶은데 나는 내가 무엇을할때 말을시키거나 터치하는걸 몹시 싫어하거든.그러면 나도 모르게 너에게 상처아닌 상처의 말이나 행동을할수있으니 내가 무엇을하거나 가만히 있고싶을땐 나를 건딜지않았음한다.

    그래도 안되면 멀리하는게 나을듯해요

  • 안녕하세요. 당연히 각자 다른 사람인지라 하고 싶은게 다를 수 있습니다. 하지만 서로 한번씩 돌아가면서 양보하다 보면 좋지 않을까요??!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 서로 하고 싶은 것이 있는데 그것이 다 달라서 싸움이 자주 일어난다면 오늘은 A가 하고 싶은 것을 하고 내일은 B, 그 다음날은 C가 하고 싶은 것을 해서 모든 사람의 의견을 절충해주는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    각자 하고 싶은것을 상대방에게 양보하고 항상 본인보다 친구들을 먼저 생각하면 다툴일이 없을겁니다.