수줍은복어70
수줍은복어7019.12.08

탈모인 사람들은 왜 옆머리와 뒷머리는 괜찮을까?

전 세계적으로 정말 많은 탈모인이 있는데, 탈모인들을 보면 옆머리와 뒷머리는 대체로 멀쩡합니다.

왜 옆머리와 뒷머리는 빠지지 않는 걸까요?

  • 남성호르몬인 테스토스테론에 내부효소인 5알파 환원효소가 테스토스테론을 다이하드로테스토스테론으로 바꾸고 이 다이하드로테스토스테론이 모낭을 공격합니다.

    이 다이하드 테스토스테론이 되기위해서는 5알파 환원요소가 필요한데 이 효소가 옆머리와 뒷머리에는 존재하지 않고 앞머리와 윗머리에만 있다고합니니다.

    따라서 머리가 옆머리 뒷머리는 빠지지않고 윗머리와 앞머리만 빠진다고합니다.

    감사합니다.