지식재산권·IT법률
다정한돼지87
다정한돼지8723.04.24

창작물의 저작권 보증 기간은 언제까지인가요?

안녕하세요!

창작물의 저작권 소유기간은 언제까지인가요?

음악이나, 영화 등 창작물의 종류에 따라 기간도 달라지는건가요?

언제까지 소유할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    저작재산권은 원칙적으로 저작자가 생존하는 동안과 사망한 후 70년간 존속하게 됩니다. 그리고 저작권의 보호기간이 만료된 저작물은 누구나 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    저작권 보호 기간에 대해서 문의를 주셨습니다. 저작권의 보호기간은 저작권자의 사후 70년 간 보호를 받게 됩니다. 보호 기간 이후에는 공공을 위해 공개가 되어 누구든지 자유롭게 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    저작재산권은 원칙적으로 저작자가 생존하는 동안과 사망한 후 70년간 존속합니다.