지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

왜 나로호를 계속 발사하는지 그 이유가 어떻게 되나요?

이미 1차 2차를 발사하였고 2차는 성공을 했다고 알고 있습니다. 그런데 왜 로켓 이름이나 로켓 구조도 그대로 해서 다시 3차 실험을 발사하는지 그 목적이 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.17

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 지난번 발사한 로켓은 누리호라는 이름입니다. 누리호 3차 발사는 실용급 위성을 발사하는 최초의 시도이자 체계종합기업이 처음으로 참여한다는데 큰 의의가 있습니다.