o3o3o
o3o3o23.03.03

베트남 갈때 챙겨야하는거 추천해주세요

베트남 갈때 챙겨야하는거 추천해주세요.

샤워기 필터 같은 필수는 아닌데 챙겨가면 좋은것들 있으면 추천 부탁드려요.

다음주에 가는데 동남아는 처음이라 떨리네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음 동남아시아 국가를 가는 것이라면 설사약을 꼭 챙겨가세요.

    아무래도 늘 사용하던 물과 다르기 때문에 물갈이하면서 설사를 많이 하게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    베트남 여행 시 반드시 챙겨야 하는 필수품목들은 다음과 같습니다.

    여름철이나 비가 많이 내릴 때는 비옷이나 우비, 일반적인 여행 필수품인 여권, 항공권, 숙소 예약 정보, 현지 통화로 교환할 돈, 휴대용 충전기 등이 필요합니다.

    또한, 베트남은 일년 내내 습도와 온도가 높기 때문에 물병, 습기 제거용 스프레이, 타올 등을 챙기는 것이 좋습니다. 그리고 베트남은 모기가 많은 지역이기 때문에 모기퇴치제와 모기향도 챙기는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 기념품을 사기 위해 현지 특산품에 대한 정보도 찾아보는 것이 좋습니다.