기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.02

아시안컵 축구 경고 누적은 언제 소멸 되나요?

안녕하세요. 이번 아시안컵 경기를 재미있게 시청하고 있는데 대한민국 주전 선수들 경고를 많이 받았잖아요. 경고 누적이 되면 다음경기 출전을 못하는 걸로 알고 있는데 언제 부터 소멸 되는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵 경기에서 그동안 받았던 옐로우 딱지는 이번 경기 8강전까지만 적용이 되고 그 이후에는 초기화가 되어서 카드 없이 시작하는 아시안컵이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    8강전까지만 유지되고, 4강전부터는 경고 누적 횟수가 초기화됩니다. 즉, 다음 8강 경기만 조심하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경고 소묠시기는 대회마다 정하기 나름이긴 합니다.

    이번 아시아넙 대회의 경우에는 4강 진출시에 소멸됩니다.