잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.02.02

매일 머리를 감는데 비듬이 생기는 이유는 무엇인가요?

매일 아침에 머리를 감는데도 가끔 거울을 보면 머리에 비듬이 있는 경우가 있어서요

매일 머리를 감는데 비듬이 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    호르몬의 불균형이나 과도한 스트레스, 피지의 과다분비, 두피 불청결, 비타민 B의 부족, 진균 감염, 피지의 과제거, 퍼머나 염색, 탈색,

    건성 두피나 민감성 두피,지루성 두피 등 여러원인으로 두피에 발생하는 만성 염증성 질환인 지루성두피염 증상으로,

    이러한 비듬 등 지루성두피염 증상이 지속되면 모발이 가늘어지고 두피 가려움증이나 통증, 탈모증이 동반하게되므로 반드시 두피케어가

    필요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 스트레스가 원인이기도 하고요 두피의 건강도 중요합니다 샴푸도 친환경 샴푸를 사용해 보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    비듬 원인은 샴푸 헹굼 부족, 스트레스, 두피 건조 부족 등이 대표적입니다.

    일단 헹굴때 두피 구석구석 잘 헹궈주시고, 드라이기 가급적 찬바람으로 두피까지 완전히 잘 말려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명확하게 어떤 이유로 생긴다고 이야기를 하기 보다는 머리를 감을때 사용하는 샴푸나 린스같은 물질이 두피에서 깨끗하게 씻겨져 나가지 않는 경우 두피를 막기 때문에 비듬이 생기는 원인이 되기도 합니다.