기타 고민상담고민상담
놀라운무희새286
놀라운무희새28623.04.01

회사분 결혼 축의금 봉투만 전달한다면 얼마가 좋을까요?

회사분이 이번에 결혼하는데 친하지는 않고 가끔 업무로 작업 같이 하는 정도인데 , 청첩장은 받았는데 직접 가지는 않고 봉투만 전달드릴까 하는데 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    업무적으로 아는 사이정도시라면 저는 5만원이 적당

    하다고 생각합니다.

    참석한다면 10만원정도는 하셔야 할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    회사 직원 분과 평소에 사적으로 만나고 자주 연락하는 사이라면 10만원, 연락을 잘 안하면 5만원이 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼식에 참석하던 봉투만 보내던 지금까지의 관계 정도와 앞으로의 관계를 고려해 축의금을 정하시면 되는데,

    사연대로라면 5만원 정도가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    회사내에서 마주치는 정도가 잦으면 5만원 정도 하시면 될 거 같아요. 더군다나 참석은 안하시니 그정도면 충분할 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 직접 가지 않는다면 5만 원도 괜찮다고 생각합니다 직접 가시게 되면 최하 10만 원은 하셔요 잘 생각해 보시고 결정하세요 굳이 안 친하면 안 가시고 축의금 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    10만원이 적당한 선인 것 같아요. 10만원 넘어가면 가서 식사도 하지 않으시는데 조금 많은 거 같고 그 이하는 이제 물가가 많이 올라 예의가 아닌 것 같아서요. 10만원 정도가 딱 적다한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.5만원안 축의금 하세요... 요금물가가 비싸다보니 3만원하면 이상하게 보는경향이 있더군요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 결혼식가서 식사 하고 안하고가 중요할 거 같습니다. 식사 안하고 봉투만 하면 5만원 정도가 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한다람쥐141입니다.

    저는 친하지 않은 동료분은 참석을 하면 10 하고 참석히지않고 봉투만 전달한다면 5정도 적당한거 같아서 그렇게 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    직접 식장 가면 10만원 봉투만 전달 한다면 5만원

    저는 이렇게 합니다 입사하고 얼마있지 않고 퇴사

    하는 경우가 너무 많고 특히 본사쪽에는 얼굴도

    모르는 상태로 축의금 내는 경우가 허다 합니다