단정한낙지284
단정한낙지28423.05.31

지하철이나 기차를 타는거보다 버스를 탔을때 더 졸린 이유가 뭘까요?

지하철이나 기차 탈때는 잠을 많이 자지 않고 핸드폰을 보거나 영상을 보면서 이동하게 되는데

이상하게 버스만 타면 잠이 잘오더라구요 특히 고속버스를 타면 푹 자는것 같습니다.

왜그런걸까요? 버스안에서는 흔들려서 무언가 보기 힘들다 보니 저절로 졸린걸까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    윗분들 말씀대로 차량이 흔들리는것도 있지만 전철이나 기차는 전기로 주행하고 버스는 내연기관으로 연료를 태우고 나오는 가스들이 아무리 막는다고는 하지만 건강에 나쁘지않을 수치일뿐 차량 내부 산소의 질이 떨어뜨리고 뇌에 산소가 부족할수 있습니다. 그로인한 졸린느낌과 피곤한느낌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    인간의 신체는 진동으로 인해 피로감을 생각보다 많아 느낍니다. 지하철이나 기차보다 버스의 흔들림이 크기 때문에 더 졸린것입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    지하철이나 기차도 작은 진동때문에 졸린데 버스는 흔들리는 진동이 더 있어 졸린것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아기들 재울 때 요람에서 흔들어주면 잘 잡니다. 같은 원리로 버스는 기차나 지하철보다 많이 흔들려 잠이 잘 오게 됩니다.