핫한거위147
핫한거위14723.09.18

흔들리는 버스에서 왜 잠이 쏟아지는 건가요?

버스는 분명 엄청나게 흔들리고 잠을 자기에는 적절하지않은 환경인데도 왜 흔들리는 버스만 타면 잠이 오고 편하게 잘 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동차를 탓을 때 졸린 이유는 복합적이라고 합니다.

    그 중엔 멀미를 하기 때문에 졸린 경우가 있고, 자동차안 이산화탄소 농도가 높아졌기 때문이라고도 하네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    흔들리는 버스가 마치 요람의 흔들리는 효과와 비슷하게 느껴져서 입니다.그래서 흔들릴수록 더욱 편안하게 느껴지는 것이죠~.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    사람마다 다르죠. 흔들리는 차량 안에서 절대 잠을 못자는 사람도 엄청 많습니다. 개인차죠