탈퇴한 사용자

휴대폰 발열 줄이는법이 있을까요?

휴대폰 사용중 갑자기 손이 뜨거울 정도로 온도가

올라가는데 게임도 안하는데 온도가 이렇게 올라가는게 이상하내요. 앱구동이나 인터넷만 하고 안드로이드인데 설정에서 세팅하는법이 있는지 궁금 합니다.

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.18

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우선 불필요한 백그라운드 앱을 종료시기거나

    불필요한 앱이나 파일 같은 것들이 많으면 메모리가 많이 차지하게 되는데

    이것이 또 발열원인이 될 수 있으므로 필요한 것 이외의 앱이나 파일들은 삭제시켜주세요.

    또한, 필요한 것들은 백업시키고 휴대폰을 초기화 시키는 방법도 좋은 방법이 될 수 있으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    메모리가 꽉 찼으면 사용하지 않는 앱을 지워주시거나 중요 파일 백업시키고

    공장 초기화 추천드려요.

    이 방법을 써도 발열 증상이 나타나면 서비스센터에 방문하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.발열이 심하지가 않으면 쓰고있는 어플들을 다 꺼줍니다

    2.발열이 너무 심하면 배터리를 교체를 해줘야 합니다

    약정기한이 남아있지 않는다면 휴대폰을 교체하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은메추리193입니다.

    저도 발열 경험이 있습니다.

    혹시 파일공유 앱을 사용하고 계시면 공유로 인한 발열일수 있습니다.

    앱 삭제후 사용해 보세요.

    해결 가능 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    스마트폰은 하루에 한번정도 전원을

    완전히 오프(off)했다가 몇분 후에

    다시 전원을 켜주는게 발열이나 수명연장

    에 좋읍니다

    한번 오픈한 어플은 완전 로그아웃 아닌 이상 나는 껐더라도 어플이 내부에서 가동중인게 있읍니다

    알약같은 어플로 하루한번씩 정리해주는게

    안전한 스마트폰 사용법입니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    손이 뜨거울 정도로 열이 난다면 배터리 수명이 다 된것 같습니다. 가까운 서비스센터 가셔서 배터리 교체하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    우선 현재 사용하고 계신 휴대폰을 얼마나

    사용하셨는지 보시면 될 것 같습니다.

    배터리의 수명은 보통 2년정도이며

    그 이상 사용하셨다면 발열, 팽창할 수도

    있습니다. 그리고 충전중 휴대폰 사용을

    한다던지 장시간 켜놓는 것은 발열의 원인이

    될 수 있으며 종종 디바이스 케어에 가셔서

    최적화 진행하시고 전원을 꺼두시는 것도

    방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한보석새209입니다.

    여름이라해도 햇빛 정통으로 맞지않는이상 발열이 아주 심해지거나 배터리가 광탈하진 않습니다

    집이나 시원한데서 써도 그렇다면 배터리 수명이 다되었거나 기기에 문제가 있는거고요

    그리고 리튬배터리는 방전시키는게 수명에 더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 소중한망둥어176입니다.

    휴대폰을 우리가 사용하지 않고 있더라도 실제 어플들은 가동하고 있는경우가 많습니다. 불필요한 어플을 삭제하시면 도움이 됩니다