기계공학학문
나른한개137
나른한개13723.02.03

트랜스포머에서 나오는 로봇들이 현실화 가능한가요?

트랜스포머에서 나오는 로봇들이 현실화 가능한가요? 보통 영화에서 나왔던 것들이 나중에 실제 제품이 나오기도 하는데 트랜스포머의 등장 변신 로봇이 신기해서요. 과학적인 기술로 가능한 지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 가능하냐 불가능하냐 따지는 것은 큰 의미가 없습니다.

    트랜스포머에 나오는 로봇들이 되도록 로봇 공학자들이 포기하지않고 연구를 한다면

    한 언젠가는 성공할 것입니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    현재 전세계적으로 인공 지능이나 로봇에 대한연구는 활발히 이루어지고 있습니다. 옵티머스 프라임도 움직임은 좀 부자연 스러워도 만들수는 있을것 같습니다 다만 수톤에서 수십톤을지도 모르는 거대한 로봇을 움직이게할 에너지는 좀 다른 이야기입니다. 그정도의 무게의 로봇을 움직이게하는 에너지원은 언젠가는 개발되겠지만 현재는 불가능합니다