기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

면역력을 높이려면 어떤 음식을 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

면역력이 약해서인지 자꾸 감기가 걸리고 몸 피로가 회복이 안되는데요. 그래서 운동도 매일 하기가 어렵고 출근도 힘드네요.. 11시에 자고 7시 반에 일어나는데 여기서 어떤 생활 또는 식단 습관을 더 가져야할까요?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.03.09

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 규칙적인 생활 및 유산소 운동을 시행하여 주시고, 비타민 섭취 및 충분한 영양분 섭취로 면역력 및 피로감을 회복해 보시는 것이 좋겠으며, 피로감 지속시는 내과에 내원하시어 혈액검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.