아이언캐슬
아이언캐슬23.03.30
드라마나 영화에서 나오는 전화번호는 누구의 것인가요?

드라마나 영화에서 보면 간혹가다가 전화번호가 나오는데요, 그걸보고 전화를 해보는 사람들도 있지않을까 생각되는데요, 그런데 드라마나 영화에서 나오는 전화번호는 누구의 것인가요? 랜덤으로 한것이면, 해당 전화번호의 사람이 너무 귀찮아질것 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 자비로운갈매기245입니다.2011년 부터 최익환감독님 아이디어로 영화나 드라마에 나오는 전화번호를 몇개를 대여하여 장기로 사용하는 서비스 생겼다고 합니다

  • 안녕하세요. 시크한코요테94입니다.

    보통 영화사측에서 번호를 매입하여 사용하는데 이걸 지키지 않는 경우가 가끔있어서 피해도 발생하는 걸로 알고 있습니다