가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.10

미세먼지 근본적인 원인이 무엇인가요?

우리나라에서 미세먼지 농도가 높은 주된 이유가 무엇인가요?

중국에서의 공장 가동 후 나오는 먼지들이 우리나라이 오는 건가요?

아니면 우리나라에서 사용되고 남은 먼지들 때문에 미세먼지 농도가 높은 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    석유, 석탄과 같은 화석연료가 타거나 자동차 매연으로 인한 배출 가스에서 나오는 대기오염물질이 미세먼지의 주 유발 원인으로 알려져 있는데요. 사실 우리나라 미세먼지의 대부분은 중국의 산업화, 차량 증가, 난방용 석탄의 증가가 원인입니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    우리나라 미세먼지의 60%정도는 우리나라 자체에서 발생한다고 연구결과 알려져있습니다.

    그 외 40%정도가 중국이나 그 외에서 발생해 유입되는 것으로 알고 있습니다.

    미세먼지의 근본대책은 미세먼지를 일으키는 오염원을 제거하는 것인데 현대산업사회에서 당장은 불가능한 얘기입니다.

    공장과 자동차 등에서 필터를 사용하고 친환경에너지를 사용하는 것으로 조금씩 산업이 변화되어야 하겠습니다.