날으는 망고
날으는 망고23.09.25

아끼는 가디건 시보리? 소매 끝부분이 늘어났어요

소매 끝부분을 정확히 뭐라고 부르는지 모르겠는데 하여튼 그 부분이 늘어났어요 이거 수리를 할 수 있는 방법이 있나요? 소매가 늘어나니까 잘 못입겠어요

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    아끼는 블라우스의 소매 부분이 늘어나서 속상하시겠어요.

    소매부분의 고무줄이 풀어졌거나, 늘어난 것으로 추측됩니다.

    소매 부분의 시보리는 집에서도 고무줄을 사서 다시 본인의 손목에 맞도록 바느질해주시면 다시 처음의 시보리처럼 사용하실 수 있답니다.

    간단한 바느질이지만, 셀프로 하기 힘드시다면 수선집가셔서 소매부분 시보리에 고무줄 달아주세요. 라고 하시면 1000-5000원(수선집마다 개인의 차이가 있어요.) 드리면 달아주신답니다.

    오늘도 행복한 하루되세요. ^^