자동차생활
재빠른뱀눈새286
재빠른뱀눈새28623.07.16

자동차 휠 세차 뭘로 하나요?

휠에 까맣게 뭔가가 있는데 고압수로 해도 지워지지가 않는데 뭘로 해야지 지워질까요? 세차를 해도 휠은 깨끗하지가 않아서 세차한 느낌이 안나네요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그건 철분가루가 오래 달라붙어서 잘 떨어지지 않은것입니다.

    보통은 한번에 지워지지않지만

    여러번 세차장 가셔서 철분 제거제로 작업 해주시면

    지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    휠 같은 경우는 브레이크 사용시 절가루들이 붙어 굳어있는경우가 많습니다

    세차시 철분제거제를 뿌려준 후 불려준후 닦아내면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    세차를 세차장에 막기지 말고 직접 손세차를 직접하셔야 될것 같습니다