기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13123.02.11
술을 잘마실수 있는방법이 있을까요?

잦은 회식으로 술을 자주마시고 있는데

필름이 자주 끊어지고 있어요

큰실수는 하지 않았지만 기억이 끊어지고

속이 너무 아파요 구토도 하고요

술을 속안아프게 잘마시고 싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술을 잘마시기 위해서는 술을 마시면서 물을 자주 드시기 바랍니다. 그리고 안주도 영양가 있는 단백질 안주와 섬유질이 있는 야채를 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 공복 시 술이 더 빨리 취하니, 술 먹기전에 음식물을 먹어 배를 채워주시는 게 좋으며,

    첫술은 원샷하지 마시고, 중간에 마시는 술도 대화를 많이 해가며 천천히 드시는게 좋습니다.

    술 먹기전에 숙취음료를 먼저 먹어 두는 것도 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 회식 때문에 많이 힘들어하는데요 술마실 때마다 물 을 좀 많이 마셔주고요 술먹기 전에 간보호제를 먹고 마시면 사람마다 다르겠지만 전 좀 더 잘들어가더라고요 웬만하면 술 잘 못한다고 말씀하시고 적게 드시는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참매279입니다.

    술은 잘 마시는것보다 즐겁게 마시는게...많이 마시는게 잘 마시는걸 뜻하진 않을거라 생각 합니다

  • 안녕하세요. 지순이입니다!!!

    술을 남들보다 안취하는방법으로는 제가알기론

    마시기전 잠을자는방법 / 위보호제먹고 술을마시는 방법 두가지가있네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    술을 잘마시는방법은 없습니다. 다만 드시기전 숙취제거제를 미리 드시고, 중간중간에 물을 많이 마시면 좀 낫습니다.