새벽공기
새벽공기23.12.13

조리된 간편식을 많이 먹으면 건강에 해로운가요?

마트에 가거나 편의점에 가보면 조리된 음식들을 많이 파는데요.
요리를 따로 안하고 데워먹거나 쉽게 해먹을 수 있어서 간편해서 좋은데요.
이런 음식들이 몸에 않좋은지 모르겠어요.
제품 구성을 보면 그렇게 않좋은거 같지도 않은데 선입견 일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 소금이나 설탕이 많이 들어가기 때문에 건강에 도움이 되는 음식이라고 보기는 어렵겠죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    편의점 도시락 일일 영양성분 기준치 대비 나트륨 59%,

    지방 44%, 포화지방 47%, 콜레스테롤 25%가 함유되어

    있어 지방류가 많은 편이라 많이 먹으면

    건강에는 좋지 않을 것 같네요.