자비로운직박구리131
자비로운직박구리13120.03.19
내장형 핸드폰 베터리는 교체가 불가능한가요?

요즘 출시되는 핸드폰은 보통 베터리가 내장되어 있어 보조베터리로 교환하는것이 불가능합니다.

이렇게 베터리가 내장된 핸드폰은 베터리 교체가 안되는 것인지 궁금합니다.

  • 내장형 배터리도 교체가 가능합니다.

    스마트폰에 들어가는 내장형 배터리는 주로 리튬이온 배터리로

    배터리도 일종의 소모품입니다. 사용을 하다보면 수명이 줄어들기 때문에

    충전을 100% 해도 효율이 떨어지게 되는데요.

    서비스센터를 방문해서 배터리를 교체하거나

    알리익스프레스나 국내 배터리 판매처에서 배터리를 구매하셔서

    직접 교체하는 방법이 있습니다.

  • 요즘 나오는 스마트폰들은 방수 테이핑 처리가 되어있어서

    직접 분해하는 것이 까다롭기는 하지만 배터리 교체가 불가능한 것은 아닙니다.

    가장 좋은 방법은 정식 서비스 센터를 방문해서 수리하는 것이지만,

    서비스센터는 배터리 비용 + 공임비가 들어가기 때문에

    비싼 것이 사실입니다.

    손재주가 좋으시다면 배터리를 따로 구해서 수리하실 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    삼성의 핸드폰 같은 경우는 내장형 배터리는 구입으로부터 1년(당해월 말일까지)까지는 성능80%이하는 횟수 제한없이,그 이상은 1회에 한해 무상교체된다고 합니다.
    서비스센터가시면 몇분이면 성능검사가 가능하니 참고하시길 바랍니다.
    가장좋은 방법은 직접 교체는 어려우니(금손이신분들빼고요~^^) 핸드폰 서비스 센터 가셔서 교체하는게 가장 좋은듯 싶습니다.

  • 요즘 출시되는 내장형 스마트폰 베터리들은 사용자가 직접 교체할 수 없습니다. 가까운 스마트폰 서비스 센터나 사설업체에 문의하셔서 교체를 하셔야합니다. 만약 개인이 스마트폰 자가수리가 가능하시다면 인터넷상에서 자가교체 도구와 스마트폰 베터리를 구입하여 교체해야 할 수 있습니다. 수고하세요.

  • 배터리가 오래되어서 수명이 다하거나 노후되어 성능이 떨어질 경우 무상 혹은 유상으로 교체 수리가 가능한 걸로 알고 있습니다.

    하지만 무상 교체의 경우 정해진 기간이 있는 것으로 알고있으니 해당 휴대폰 기종 서비스센터에 내방하시거나 전화하시어 무상 교체 가능여부를 상담하시는 게 정확할 듯 합니다. 감사합니다.

  • 요즘 밧데리가 다 내장형 밧데리라서 교체하기가 정말 힘듭니다. 가장 좋은 방법은 해당모델 서비스 센터에 방문하시는것이 가장 좋습니다. 요즘 스마트폰의 경우 방수기능때문에 전문가가 아닌 일반인이 작업을 할경우 방수가 되지 않거나 케이스가 들뜨는 현상이 발생을 하게 됩니다. 그래서 비용이 들어도 서비스센터에 방문하시는것이 최선의 방법입니다.

  • 내장형 베터리의 핸드폰이라도 케이스와 하우징을 분리하고 내부기판을 들어내면 베터리가 있습니다.

    다만 이런 작업은 전문가가 아닌이상 집에서 하시기 힘들기 때문에 해당 핸드폰의 전문 수리점 또는 서비스센터를 방문하시어 베터리 교환 서비스를 받는게 좋습니다.

    일반적으로 베터리를 오래 쓸 경우 효율이 떨어지고 핸드폰 모델에 맞는 베터리가 없을경우 교환이 불가능하기에 2년 정도 지난시점에서 한번정도 교체하는것도 좋은 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 스마트폰은 내장형으로 나와 개인적인 배터리 교체가 어렵습니다.

    내장형으로 나오는 이유는 이전 핸드폰들보다 배터리의 용량이 늘어났기 때문이고, 스마트폰을 더 얇게 제조하기 위하여 내장형으로 만들고 있습니다.

    배터리의 수명이 다했을 경우 해당 스마트폰 대리점을 찾아가시면 배터리 교체가 가능합니다. 배터리 교체시 스마트폰을 분해하여 교체하기 때문에 개인이 할 경우에 문제가 생길수있으므로 반드시 대리점에 가셔서 교체하시기 바랍니다.

  • 내장형 핸드폰 배터리는 교체가 불가능한가요? 라는 질문을 해주셨는데요 내장형 핸드폰의 경우에도 서비스센터에 방문하셔서 배터리 비용을 지불하신다면 교체가 가능합니다 근데 기종마다 액정까지 같이 갈아야 하는것도 있던거 같던데 자세한 비용이나 상담은 서비스센터에 방문하셔서 기사님과 상담을 해보시는걸 추천드립니다 결과적으로는 내장형도 배터리 교체는 가능합니다