피부과건강상담
풍성한딩고123
풍성한딩고12323.11.09

대변애 보이는 먼지?같은 흰색 보푸라기 같은 물질이나 흰색 물질도 점액인가요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
Ppi
기저질환
역류성식도염

현재 점액변이 나타서 병원애 갔다가 병원에서 지켜보자고 걔속 점액변이 나오면 내원 하라했는데 동그라미 친 부분 에있는것이 점액인지 즉 점액변인지 구분이 안가서요 먼지같기도 하고 뭉쳐있는부분은 점액같기도하고 해서 질문드입니다 점액인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점액보다는 지방성분이 뭉친 대변으로 추정되는데, 점액은 투명하고 끈적한 양상을 보이니 알아차리기 어렵지 않습니다. 사진의 변에는 점액변을 의심할 소견이 보이지는 않는 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.