대출경제
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.18

전기자동차의 시대가 오면 가장 수혜를 많이 받는 기업은?

전기자동차의 시대가 오면 기존 제조 기업들은 사양되는 기업들도 있을텐데요.

전기자동차 시대에 가장 수혜를 입고 각광을 받는 기업들을 어떤 기업들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전기자동차의 시대가 도래한다면

    해당 배터리를 생산하는 기업들과 더불어서 이와 더불어서

    자율주행 서비스가 도입이 된다면 OTT 관련 기업들이 수혜를

    입을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    2차전지가 젤 수혜받겠네요 .배터리 만드는 회사들이 최고 수혜 입니다. 원재료도 그렇고

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 전기차에 소모되는 양극재 생산기술을 갖추었거나 전기배터리 기술을 갖춘 기업들이 수혜를 보고, 추가적으로 기존의 석유에서 전기차 충전이 원료가 되다보니 '전기차 충전기'를 제조하는 기업과 '전기차 충전기를 배급 및 전기를 배급'하는 전기충전기 보급 업체들이 수혜를 입을 가능성이 높습니다.

    실제로 전기차 충전기를 설치하고 운영하는 기업들의 매출이 전년대비 2배이상 크게 상승하였으며 전기차 충전기를 거의 모든 아파트나 기업들에 설치하로독 하고 있어서 전기차의 보급이 늘어날수록 이러한 전기차 충전기 시장은 더욱 크게 확대될 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!