고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

수입 맥주는 언제부터 우리나라에 들어오게 되었나요?

요즘에는 마트만 가도 수입 맥주가 굉장히 많이 보이던데 예전에는 수입 맥주를 많이 찾아볼 수 없었던 걸로 기억하거든요 이런 수입 맥주가 우리나라에 언제부터 들어오게 되었나요?

  • 1876년 개항이후 서울과 개항지를 중심으로 일본인 거주지가 늘어나면 일본을 통해 세계의 맥주들이 흘러 들어왔을 것으로 추정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수입 맥주가 처음 들어온건 1876년 일본에서 삿뽀르 맥주라고 알고 있습니다. 일본 맥주가 처음입니다.