다이어트에대하여 집에서 할수있는 운동중 칼로리 소모가 많은 운동은?

요즘 코로나로인해 집에서 생활하는시간이 많아지는데 사람들이 많은 곳에서 운동을 못하고 있는데

집에서 할수있는 운동중에 칼로리 소모가 제일크고 효유적인 홈트운동 있으면 추천해주시면 좋겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요~

요즘 많이 유행하고 있는 홈트 중 하나가 집안에서 1만보 걷기 인것 같아요!!

운동 자체가 어렵지 않고 굉장히 다양한 영상들이 많아서 매일 다른 동영상 보면서 1만보 걷기 해보시는 건 어떠세요?

그냥 걷기만 하지 않고 다른 운동도 조금씩 섞어서 하다보니 운동효과도 더 좋은 것 같아서 추천합니다!

    다음 운동으로 성공적인 다이어트 하셨으면 좋겠습니다.

    1) 크로스잭 + 팔 벌려뛰기 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    2) 버피테스트 + 슬로우 버피 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    3) 마운틴 클라이머 + 암워킹 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    4) 스쿼트 + 점핑 스쿼트 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    5) 제자리 뛰기 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    6) 푸쉬업 + 하프 푸쉬업 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    7) 플랭크 + 플랭크 투 푸쉬업 + 플랭크 니업 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    8) 글루트 킥 백 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    9) W 익스텐션 (각 1분운동 + 20초 휴식 + 3-4세트)

    시간대

    1) 아침+저녁 = 유산소

    2) 점심 = 근력운동

      안녕하세요 우서이닙

      최근 코로나로인해서 헬스장이나 필라테스 요가 등 다양한 운동시설이 문을 닫게 되어

      집에서 홈트레이닝을 하시는분들이 많은데요.

      집에서 할수있는것중 가장 단기간에 운동효과를 낼수있는것은

      타바타 운동입니다.

      타바타는 고강도 간격 운동의 일정으로 짧은시간 고강도 운동을 세트별로 반복함으로써 지방을 태워 단시간에

      많은 효과를 낼수있어 홈트로 이기를 끌고있습니다.

      타바타 영상이라고 검색하시면 다양한 영상을 볼수있으니 참고하셔서 운동하시면좋을듯합니다.