홈트레이닝하기에 어떤게좋을까요??

요즘 코로나 때문에 밖에 나가기 애매한 시기에 헬스장도 못가고 조깅도 못하고잇는 상황에서 집에서 하기 간단한 홈트레이닝은 뭐가잇을까요?? 근육을 키우고싶은데 웨이트트레이닝 위주로 추천 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

저도 헬스장 안가고 집에서만 운동을 하고 있는데 딱히 도구가 필요없는 운동들만 말하자면

팔 굽혀 펴기

15회 7세트 힘들면 무릎대고서 끝까지 하는편

레그레이즈

15회 5세트 하다 힘들면 다리를 쭉 펴지않고 끝까지 하는편

스쾃

20회 3셋트

플랭크

1분 1분 1분 플랭크 오래하는것보다 짧게 하는게 좋다고 어디서 본것 같아요

저는 그리고 바벨이 있는데 무겁게 하지는 않아요 바벨로 하는 건

오버헤드 프레스

10회 5셋트

인버티드로우

10회 5셋트

등등 헬스장 가지않고 기본적인 큰 근육들 운동을 잡아놓으시는게 정말 좋다고생각합니다

건강하세요