지혜로운애벌래215
지혜로운애벌래21521.04.18
코로나로 인해서 집에서 운동을 하고 싶은데 어떤게 좋을까요?

제가 요새 하도 집에만 있고... 코로나라서 더 그러는거 아닙니다ㅎㅎㅎ 먹기만 먹어대서 운동에 필요성을 느낍니다. 집에서 할만한 홈트레이닝 같은거 추천해주실 분 계신가요? 조언 부탁드립니다.

  • 문틀철봉을 추천드립니다.

    저도 사용중인데 상대적으로 자리는 차지 하지 않고 근력운동이 되고

    몸에 있는 근육중에 상대적으로 큰 등, 어깨, 팔, 가슴 등 부위의 근육을 키울 수 있습니다.

    가격도 종류마다 다르지만 5만원 미만으로 인터넷을 통해 구입이 가능하고 최근에 나오는 상품들은

    100kg이 넘는 경우에도 지지를 할 수 있어서 안심하고 사용이 가능해보입니다.

    초보자의 경우 보조밴드를 사용하시면 조금 더 숙달하시기에 쉬울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요!

    저도 홈트를 좋아해서 이것저것 찾아보았는데요

    혹시 살을빼는 것이 목적이신 경우에는 유튜브의 "땅끄부부" 채널을 추천드리구요

    명상과 요가를 함께 즐길 수 있는 채널로는 "숨쉬는고래" 유튜브 채널을 추천드려요!

    요즘에는 코치님이 집으로 방문하시는 서비스 "홈핏"이라는 것도 있어서

    선생님이 있어야 운동을 하시는 경우에는 홈핏도 한번 알아보세요^^

    감사합니다