기타 의료상담건강상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.04

수족구병 증상은 어떻게 나타나나요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 수족구병이 별거 아니라고 생각했는데 어린아이한테는 좋지 않다고 들었습니다. 수족구병에 감염되었을 때 증상은 어떻게 나타나나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    대표적인 증상은 손발과 입에 생기는 발진, 궤양성 병변과 발열입니다.

    전염이 잘 되고 드물게 중추신경을 침범할 수 있으므로 치료를 잘 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수족구병에 대해 궁금하시군요. 발열이 있을 수 있고 손이나 발, 입 안에 발진이 나타나게 되는데 입의 병변때문에 잘 먹지도 못하는 상황까지 벌어질 수 있어서 주의를 요합니다. 또한 전염성이 있어서 보육기관에 보낼 수 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.