자동차생활
우람한아비10
우람한아비1023.02.28
자동차 타이어 교체 시기를 어떻게 가늠할 수 있을까요?

인터넷에 보면 동전으로 비교하는 방법도 있고 다양하더라고요.

초보가 한 눈에 쉽게 알 수 있는 방법 알 수 있을까요?

이것저것 보면서 비교해봤는데 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거북이278입니다.

    타이어에는 교체를 표시하는 부분이 있습니다. 타이어 옆면을 보시면 삼각형 표시가 있고,

    그 표시를 따라서 타이어 홈사이에 손가락을 넣어보시면 네모모양으로 튀어나온 것이 있습니다.

    그 네모난 모양과 옆에 타이어 트레드가 같은 높이라면 교체하실 시기입니다.

    아니면 가끔 공기압 채우러 가실때 마모한계선에 왔는지 물어보셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어 사이의 홈이 얕아졌다면 마모가 되어서 교체할 때가 다가왔다는 증거입니다. 보통은 동전을 타이어 홈에 넣어보고 깊이를 가늠합니다

  • 안녕하세요. 심심섭섭입니다.

    타이어 틈사이에 동전을 넣어보세요.

    동전 넣고 만약 동전이 많이 가려지면

    교체시기가 다가오고 있다는 증거입니다.