건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.04

자동차 타이어를 교체할려고보니 최근제품을 알수있다는데 어디서보나요?

타이어를 교체할려고 보니 저렴한곳가면 오래전에 만든제품이라고 하던데 타이어 만든날짜 확인하는방법이 어디서 보면되나요? 최근 어디까지 만든것이 좋은건가요? 초보라 잘몰라요

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    타이어 옆면에보면

    예를들어 0622이라는 네자리숫자가있을껀데

    22년도 6주차에 생산되었다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.

    타이어에포장된부분제거하면타이어에숫자가있는데언제출시한것인지알수있습니디ㆍ

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    타이어의 수명은 6년 정도로 알고 있습니다.

    타이어 옆면에 보시면 예를 들어 '2122' 이런 식으로 적혀 앆으면 앞에 두자리는 21주차에 생산, 뒤에 뒤자리 22는 22년도에 생산, 즉 2022년도의 21주차에 생산된 타이어라는 뜻입니다.

    그리고 타이어는 마모도에 따라서 교체를 하기는 하지만 마모도를 떠나서 연식에도 영향을 받는 점 참고하셔서 선택 잘 하셨으면 좋겠습니다.