즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.15

타이어 제조일자는 어디서 확인할 수 있나요?

자동차 타이어 제조일자는 어디서 확인할 수있나요?

현재 장착한 타이어를 교체하고 싶은데 교체할 타이어의 제조일자를 확인할 줄은 알아야 될 것 같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어의 생산일자는 타이어의 측면에 보면 타원모양의 원에 숫자4개가 있습니다. 예를들면 숫자가 2022로 되어있다면 뒤의 22는 22년이라는 의미이고 20은 생산된 주를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 측면을 보시면 타원형 안에 숫자 4개가 있을 것입니다. 예를 들어 1220이라고 적혀 있으면 뒤에 두자리는 제조년이고 앞의 두자리는 주를 나타내어 2020년의 12주차에 생산된 타이어라는 말입니다.