자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

자동차 타이어 제조날짜 확인하는 방법 알려주세요?

자동차 타이어가 오래되면 타이어에 유분기까 빠져서 교체를 해주어야된다던데요.

제조 날짜는 어디에 적혀져있는가요?

확인하는 방법 알려주세여.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 옆면에 보면 1622이렇게 숫자가 적혀있는데 22년도 16주, 4월말에 생산된 타이어라고

    생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 측면을 보시면 차원형 안에 4자리의 숫자가 있습니다. 예를 들어서 1223 이라고 적혀있으면 뒷자리부터 23년도의 12주차에 생산된 타이어라고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    타이어는 구매할 때 타이어 옆면에 기재된 4자리 숫자를 보시면 생산주차와 생산년도를 알 수 있습니다.

    앞자리 두자리는 생산주차이고, 뒷자리 두자는 생산년도 입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    타이어 옆면에 생산 년도와 주차가 적혀있습니다. 23/03 이런식인데 23년도 3주차에 생산된 제품이란 뜻입니다.