자동차생활
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.07.02

자동차 타이어의 생산년도와 타이어의 규격 보는 방법은?

이제 곧 타이어를 바꿔야하는데 제 터이어의 규격을 모르는 상황입니다. 타이어 규격을 보는 방법과 생산연도를 확인하는 법을 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    타이어 옆쪽에 생산년도 규격이 적혀 있습니다

    규격은 단면폭 편평비 인치 순으로 돼 있습니다

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    타이어에 195/65R15 있어요

    단면폭195 편평비 65 휠인치 15

    타이어에 네자리 표시 예 1813

    여기서 18은 제작년도 13은 13주차

    즉 2018년 3월경에 생산된 타이어라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차타이어규격과 타이어생산년도는타이어옆면에보면기록되어있습니다