최신개정판
최신개정판23.11.23

자동차 타이어도 만든날짜가 있다는데요.

자동차 타이어도 제조일자가 있다는 소리를 들었는데요. 타이어를 봐도 모르겠습니다. 이제 곧 바꿔야하는데 저렴한것들은 제조일자가 오래된것일까봐 확인하는 방법이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 제조 일자는 타이어 옆면에 보면 4자리 숫자로 되어 있는 것을 확인할 수 있다. 뒤의 두 자리는 연식을 나타내며, 앞의 두 자리는 몇 주차인지를 알려주는 것이라 그걸 확인 하시면 실제 제조일자를 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차타이어 보시면 제도일자 있습니다. 4자리로 되어있구요.사진찍으시면 몇년도인지 확인가능합니다.