자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

자동차 타이어 생산일자 어떻게 보면 되나요?

자동차 타이어가 언제만들었는지 확인하려면 타이어 옆면에 적혀있는 타이어 생산일자를 보라고 하던데요.

숫자를 봐도 잘 모르겠는데 어떻게 보는 것인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    타이어 좌측면에 보면 숫자가 적혀있습니다. 예를 들어 1221이면 21년도에 12번째주에 만들어진 타이어입니다.

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    타이어 제조일자 확인은 타이어 측면에 보면 이렇게 4자리의 숫자를 통해 확인할 수가 있는데, 우측 22 두자리는 생산 년으로 22년에 생산되었다는 뜻입니다. 만약 21이라고 되어 있으면 21년도 생산되었다고 보면 됩니다!

    왼쪽의 2자리는 생산 주차이며,

    07이라고 되어 있으면 22년 6주차에 생산되었다는 뜻!

    4주를 한 달로 보면 22년 2월 둘째 주에 생산된 타이어가 됩니다. (0622) = 22년 1월 2째주

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    타이어 제조일자 확인은 타이어 측면에 보면 4가지 숫자에 의해 확인 할수 있는되 우측 두자리는 생산년도 왼쪽 두자리는 생산 주차 라고 생각하시면 됩니다