주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.08

공모주 청약에서 말하는 신주모집에서 신주란 무슨뜻인가요?

공모주 청약에서 말하는 신주모집이란 무슨뜻인가요??

신주란 어떤 주식? 어떤 형태의 주식을 말하는건지 궁금해요

그렇다면 공모주청약에서 신주모집이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신주는 새로이 발행하는 주식을 모집한다는 뜻으로 시가총액이 그만큼 늘어나는 효과가 있습니다.

    • 공모주 청약은 대부분 신주를 모집하며 신주 모집이 좋다 안좋다를 구분하긴 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신주모집(신주발행): 말 그대로 신주를 새로 만들어 발행하는 겁니다. 구주매출과 반대입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신주모집은 새롭게 상장하는 기업의

    주식을 말하는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신주모집이란 회사가 새로운 투자자들로부터 자본을 받고 그들에게 신주를 발행하는 방식을 의미합니다.

    이에 반해 구주매출은 회사의 주식을 기존 주주가 가지고 있고, 그것을 공모주 투자자들에게 팔면서 상장하는 방식이며, 공모주 청약에는 이 2가지 방식이 이용됩니다.