머리가 너무 아파요. 약먹어도 안나아요

성별 여성
나이 33세
기저질환 빈혈
복용중인 약 없음

머리가 너무 아파요.

약을 먹어도 낫지 않고 증상이 더욱 심해지네요.

이유가 있을까요.

머리가아프니 일에 집중도 안되고

너무 힘들어요

총 6개의 답변이 있어요.

가나요양병원

약을 먹어도 호전되지 않는 심한 두통의 경우에는

신경과 진료를 보시고 검사를 통해 상태 확인이 필요할 수 있습니다.

먼저 신경과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    태안군보건의료원

    두통있다는 증상만으로는 비특이적이기 때문에 해당 증상만 가지고는 구체적인 원인이나 그에 맞는 치료법을 알 방법이 없습니다. 이전에 두통에 대해서 정밀한 검사를 받은 경험이 없다면 중추신경계의 구조적 원인에 의한 두통을 감별하기 위해 CT 및 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 필요할 수 있습니다. 이러한 정밀 검사에서 특별히 이상이 없다면 두통은 신경성일 가능성이 높으며 장기적으로 약물 요법을 통해서 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과에서 진료 및 검사, 치료를 받아보시길 권고드립니다.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      머리 어느 부위가 아프실까요?

      흔한 두통의 원인은 긴장성 두통, 편두통, 군발성두통등이 있습니다.

      신경과 진료를 받아보시고 정확한 진단을 받으시고 그에 맞는 치료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        일반적으로 생기는 두통은 스트레스로 인한 긴장성 두통이 많습니다.

        이런 두통은 오랜시간 신경을 쓰거나 안좋은 자세를 오래 유지하면 생깁니다.

        이런 일반적인 두통을 대부분 진통제 복용으로 통증을 가라 앉힐수 있어요

        하지만 편두통의 경우 원인이 혈관이 확장하면서 발생하는 통증이기 때문에 단순 진통제로는 효과가 부족할수 있고 혈관을 수축시켜주는 약이 필요할수도 있습니다.

        정확한 확인을 위하여 가까운 신경과 또는 통증의학과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장합니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          두통 때문에 걱정이 크시군요.

          두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.

          특히 긴장성 두통의 경우 머리가 지끈거린다는 표현을 많이 하며, 머리가 조이듯이 아프기도 합니다. 스트레스를 풀고 편안한 상태를 취하면서 가벼운 마사지를 받는 것도 도움이 됩니다.

          두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

          답변이 되셨나요? 얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

          질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

            인하대병원

            안녕하세요. 오현수 의사입니다.

            두통의 임상양상에 대해 글을 자세히 안 써주셔서, 두통의 종류를 유추할 수 없으나, 우선적으로 진통제에 듣지 않아 걱정이 많으실 것 같습니다.

            두통은 일반적으로 편두통/긴장성 두통/군발두통이 있으며, 원인에 따라 1차성 /2차성 두통으로 나눌 수 있습니다. 2차성 두통의 경우에는 원인이 명확한 경우로, 일반적으로 뇌출혈이나 뇌종양 등의 질환에 의해 유발된 두통을 의미합니다. 상대적으로 2차성 두통은 드물며 1차성 두통의 경우 임상적 상황에 따라 진통제를 사용하며 경과를 지켜보게 됩니다. 질문자분의 나이를 보았을 때 응급한 질환 또는 중한 질환의 가능성은 떨어져보이나 분명 감별해야 하는 것이 맞으며 이를 확인하기 위해서는 CT 또는 MRI 촬영이 요할 수 있습니다. 질문자분의 상태를 보다 명확히 파악을 위해, 신경과 또는 응급실 내원을 권유드리며 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.