등산·클라이밍취미·여가활동
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.08.11

청송 주왕산에 초보자 등산코스는 어떻게 될까요?

청송 주왕산에 이번에 등산을 가게 될 거 같은데요. 평소 등산을 자주하지 않아서 그나마 초보자가 쉽게 등산할 수 있는 쉬운 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    대중적인 코스는 대전사에서 출발하여 폭포까지 가는 코스입니다. 길도 넓고 편안하게 다녀올 수 있는 코스이고요..

    가을에 단풍을 즐기시는 분들은 절골코스를 많이 찾습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주왕산은 주산지쪽 코스는 초보도 쉽게 갈수 있습니다. 등산이라기 보다는 산책? 이라고 표현이... 등산로도 잘되어있고 완등까지는 하지 마시고 상류 폭포까지면 적당하며 주변 계곡과 바위가 아주 멋집니다