등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.19

주왕산을 등산하려고 하는데 쉬울까요?

제가 다음 주 주말에 주왕산 등산을 가기로 했는데요 그런데 저는 등산 초보자인데 혹시 등산 초보자도 주왕산 등산이 가능할까요 힘들 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주왕산이라면 왕복6시간정도 걸리는데 등산 얼마 안 해보셨어도 그렇게 어렵진 않을겁니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 등산초보자시라하더라도 주왕산정도는 크게 무리없이 등산하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 청송의 주왕산은 정해진 등산코스로 가면 누구나 올라갈수가 있다고 하더군요. .

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 주왕산은 초보라도 등산이 가능합니다. 계곡길 따라 이국적인 바위 구경하면서 올라가면 정상갈 수 있어요. 중도에 돌아오도 되구요.