한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

치아에 불소의 역활이 궁굼합니다..

치아건강에 불소의 역할이 궁굼합니다.. 그리고 불소는 기본적으로 치약에 함유가 되어있는건가요?? 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    불소는 치아를 강하게 하고 구강 내 세균을 약하게 만듭니다. 치아는 수산화인회석이라는 화학구조로 되어 있는데 불소가 치아 표면에 붙으면 이 구조 중 일부와 불소가 결합을 하며 불화인회석을 만들게 됩니다. 그리고 모든 치약에 불소 성분이 있는 건 아니므로, 필요하다면 불소 치약을 사용하셔야 합니다.

    출처 : [슬기로운 어린이 치과 생활] 불소치약 꼭 써야할까요? | 뉴스룸 칼럼 | 피플 | 서울아산병원 뉴스룸 (amc.seoul.kr)