이비인후과건강상담
수줍은스라소니84
수줍은스라소니8421.11.24

남자자위행위 귀두가 건조하거같아요..맞는건가요?

최근 자위행위를 많이하게되었습니다 7일에 5일정도 하는거같은데... 하루에3번씩은 하네요 그런데 그렇게 하고나서 귀두가 평소랑 다르게 건조한거같드며

하얀색 지우개 가루처럼 밀리네요 (포경수술안했습니다)

과거 헤르페스를 걸린이후부터 이러네요 비뇨기과에서는 흔한질병이라고 하는데 ㅠㅠ 전... 청결제로도 잘씻어주는데 가끔 냄새가 올라오는거같아 미래의 여자한테 미안하더라거여 ㅠㅠ 어떻게해야되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 건조한 것이 맞는지 혹은 다른 이상이 있는지 여부를 확인하는 것이 중요하겠습니다.

    해당 증상에 대해서 비뇨기과 진료 받으셨다는 것이지요?

    건조한 것이 아니라 질병이라고 한 것이 맞는가요

    정확하게 어떤 질병이라고 하던가요

    질병이면 그에 맞게 치료를 하면 되는 부분으로 보입니다.

    건조함인지 질병인지 잘 구분하여야 합니다.

    비뇨기과 진료 받아보시기 바랍니다.