기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

취직 후에 대학 합격하면 무조건 퇴직해야 할까요?

취직 이후에 대학을 합격한 사람에게 직원복지차원에서 대학교 다니는 기간동안은 휴직같은걸로 처리해주고 졸업하면 다시 근무할 수 있도록 하는 회사가 있을까요?

제가 일단 당장은 급해서 취직이 목표긴 한데 고졸출신이라 대학에 대한 욕심도 있거든요...

학점은행제나 2년제 전문대 말고 일반 인서울 4년제 인문계 대학을 가고싶어요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    목표를 가지고 어렵게 대학을

    갔는데 학업이 우선이겠죠.

    빠르게 돌아가는 현대는

    자신의 사정을 만족하게 봐주지는

    않는것 같아요 공부와 일을

    병행할수있는 방법을

    찾아보는것이 어떨까합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 제 주변에는 취직과 대학을 병행하는 사람이 있는데 잠을 하루에 3시간 정도 밖에 못자고 너무 힘들어하더라구요. 대학 진학 후 취직을 다시 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    공무원이 아닌 이상 일반 기업에서 그런 복지는

    거의 해주질 않습니다. 가령 대졸출신들 중

    회사의 기대를 받는 몇몇이 석/박사 지원은 받아도

    일반 학사를 그정도로 기다려주는 곳은 없습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    요즘에는 대학에 진학하면 회사에서 휴직상태로 변경해주는 곳은 거의 없습니다.

    실제로 내 주위에도 직장다니다가 대학에 들어간 사람들 보면, 수업 시간을 아예 야간 강좌 등으로 대체하는 식으로 근무와 학업을 병행합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    취직후에 대학을 합격하셨다면

    직장은 그만두는게 맞습니다.

    학업을 병행할려면 직장에서 눈치가

    많이 보입니다.